レッドカレーペースト レシピ

レッドカレーペースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

マニアックでごめんなさい(笑)

材料

  1. プリックチーファー 辛くない唐辛子 種を取って8g
  2. 玉ねぎ 40g
  3. にんにく 2かけ
  4. 粒白コショウ 小1
  5. コリアンダーシード 小2
  6. クミンシード 小さじ半分
  7. レモングラス 1本
  8. パクチーの根 2~3本
  9. カー(タイの生姜) 15g
  10. カピ(タイの海老味噌) 5g
  11.  小さじ半分

作り方

  1. 1.

    全てをブレンダーでペーストにします。
    本来は石臼で叩きますがとても根気がいります。

  2. 2.

    冷凍保存できますので多めにいつも作ります。

ワンポイントアドバイス

これとココナッツミルクでカレー。魚のすり身とあわせてさつま揚げ。肉野菜炒めの味付けに・・・と色々使ってます。

記事のURL:

  • (ID: r1037276)
  • 2016/04/13 UP!

他のペーストのレシピ(24,591件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レッドカレーペースト | レシピブログTOP