材料3つ*しっとり濃厚チョコケーキ♪ レシピ

材料3つ*しっとり濃厚チョコケーキ♪
この記事をお気に入りに追加する 372 おいしそう! 213
neneさん
neneさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

材料3つでお手軽ケーキです〜♪
濃厚ですがお豆腐を使っているので
さっぱりでしっとりふわふわしてお豆腐の
においもありません〜♪

材料

  1. チョコレート 3枚(165g)
  2. 絹豆腐 120g
  3. ホットケーキミックス 60g

作り方

  1. 1.

    オーブンは180度に予熱しておく

    1刻んだチョコを50度のお湯で湯煎し
    ゆっくり混ぜて溶かす

  2. 2.

    別のボウルに水切りなしの豆腐を
    入れゴムベラで潰すようによく混ぜる
    (小さいつぶが残ってもOK)

  3. 3.

    2にホットケーキミックスを加え
    粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ
    チョコを加えて全体によく混ぜる

  4. 4.

    型に生地を流して平らにし180度の
    オーブンで20〜25分焼く
    しっかり膨らみ串をさして何もついて
    こなければ出来上がり!!

    粗熱が取れたら型からはずす

ワンポイントアドバイス

お豆腐は水切りしないで
水気を軽く取ってから使って下さい♪

記事のURL:

  • (ID: r1007200)
  • 2016/02/12 UP!

他の豆腐のレシピ(103,209件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑材料3つ*しっとり濃厚チョコケーキ♪ | レシピブログTOP