材料3つ*しっとり濃厚チョコケーキ♪
by neneさん
【料理紹介】
材料3つでお手軽ケーキです〜♪
濃厚ですがお豆腐を使っているので
さっぱりでしっとりふわふわしてお豆腐の
においもありません〜♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
チョコレート
3枚(165g)
絹豆腐
120g
ホットケーキミックス
60g
【作り方】
オーブンは180度に予熱しておく
1刻んだチョコを50度のお湯で湯煎し
ゆっくり混ぜて溶かす
別のボウルに水切りなしの豆腐を
入れゴムベラで潰すようによく混ぜる
(小さいつぶが残ってもOK)
2にホットケーキミックスを加え
粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ
チョコを加えて全体によく混ぜる
型に生地を流して平らにし180度の
オーブンで20〜25分焼く
しっかり膨らみ串をさして何もついて
こなければ出来上がり!!
粗熱が取れたら型からはずす
【ワンポイントアドバイス】
お豆腐は水切りしないで
水気を軽く取ってから使って下さい♪
このレシピのID: r1007200
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD