材料3つ*しっとり濃厚チョコケーキ♪by neneさん

【料理紹介】

材料3つでお手軽ケーキです〜♪
濃厚ですがお豆腐を使っているので
さっぱりでしっとりふわふわしてお豆腐の
においもありません〜♪

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
チョコレート 3枚(165g)
絹豆腐 120g
ホットケーキミックス 60g

【作り方】

  1. オーブンは180度に予熱しておく

    1刻んだチョコを50度のお湯で湯煎し
    ゆっくり混ぜて溶かす
  2. 別のボウルに水切りなしの豆腐を
    入れゴムベラで潰すようによく混ぜる
    (小さいつぶが残ってもOK)
  3. 2にホットケーキミックスを加え
    粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ
    チョコを加えて全体によく混ぜる
  4. 型に生地を流して平らにし180度の
    オーブンで20〜25分焼く
    しっかり膨らみ串をさして何もついて
    こなければ出来上がり!!

    粗熱が取れたら型からはずす

【ワンポイントアドバイス】

お豆腐は水切りしないで
水気を軽く取ってから使って下さい♪