ライスミルクのフレンチトースト(チアベリージャム添え)
料理紹介
牛乳でもなく、豆乳でもなく、ライスミルクを使ってフレンチトーストに。 牛乳アレルギーの方でもこれならOK!
材料
- フランスパン 6~8切れ
- (A)たまご 1個
- (A)ライスミルク 100㏄
- (A)はちみつ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- (お好みで)チアシードベリージャム 適量
作り方
- 1.
ライスミルクを作る。
【ライスミルク】プレーンライスミルク
レシピはコチラ
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/851676
- 2.
フランスパンを2cm厚くらいに切る。
- 3.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、フランスパンを入れてできれば30分以上浸す。
- 4.
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、(3)を入れて中火~弱火で両面こんがりと焼く。
- 5.
お皿に盛りつけ、お好みで【チアシード】チアベリージャムやはちみつをかけていただく。
▼【チアシード】チアベリージャム
ワンポイントアドバイス
■オリーブオイルはココナッツオイルやバターなどでもOKです。
■漬け込み時間が長いとしっとりして美味しくいただけます。
記事のURL:
- (ID: r851689)
- 2015/01/08 UP!