ライスミルクのフレンチトースト(チアベリージャム添え)by 柴田真希さん

【料理紹介】

牛乳でもなく、豆乳でもなく、ライスミルクを使ってフレンチトーストに。 牛乳アレルギーの方でもこれならOK!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
フランスパン 6~8切れ
(A)たまご 1個
(A)ライスミルク 100㏄
(A)はちみつ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
(お好みで)チアシードベリージャム 適量

【作り方】

  1. ライスミルクを作る。
    【ライスミルク】プレーンライスミルク

    レシピはコチラ
    http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/851676
  2. フランスパンを2cm厚くらいに切る。
  3. ボウルに(A)を入れて混ぜ、フランスパンを入れてできれば30分以上浸す。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、(3)を入れて中火~弱火で両面こんがりと焼く。
  5. お皿に盛りつけ、お好みで【チアシード】チアベリージャムやはちみつをかけていただく。

    ▼【チアシード】チアベリージャム

【ワンポイントアドバイス】

■オリーブオイルはココナッツオイルやバターなどでもOKです。
■漬け込み時間が長いとしっとりして美味しくいただけます。