ライスミルクのフレンチトースト(チアベリージャム添え)by 柴田真希さん
【料理紹介】
牛乳でもなく、豆乳でもなく、ライスミルクを使ってフレンチトーストに。 牛乳アレルギーの方でもこれならOK!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
フランスパン |
6~8切れ |
(A)たまご |
1個 |
(A)ライスミルク |
100㏄ |
(A)はちみつ |
大さじ1 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
(お好みで)チアシードベリージャム |
適量 |
|
【作り方】
- ライスミルクを作る。
【ライスミルク】プレーンライスミルク
レシピはコチラ
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/851676
- フランスパンを2cm厚くらいに切る。
- ボウルに(A)を入れて混ぜ、フランスパンを入れてできれば30分以上浸す。
- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、(3)を入れて中火~弱火で両面こんがりと焼く。
- お皿に盛りつけ、お好みで【チアシード】チアベリージャムやはちみつをかけていただく。
▼【チアシード】チアベリージャム
【ワンポイントアドバイス】
■オリーブオイルはココナッツオイルやバターなどでもOKです。
■漬け込み時間が長いとしっとりして美味しくいただけます。