ラタトゥイユをリメイク・可愛い巣ごもり卵 レシピ

ラタトゥイユをリメイク・可愛い巣ごもり卵
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にゃにゃこさん
にゃにゃこさん
  •     夫
  •    普段の食卓
おいしい!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

次の日もおいしいラタトゥイユ。
フリッシというねじのようなマカロニはソースがよくからんでおいしくなります。
春巻きの皮をしいて、パリパリした食感を楽しみますが、なくてもOKです。

材料

  1. なす 2本
  2. たまねぎ 半分
  3. にんじん 中半分
  4. トマト 缶1/3
  5. スープ 1.5C
  6. ○春巻きの皮 4枚
  7. ○フリッジ 100g
  8. ○カレー粉 小さじ1
  9. ○赤ワイン 1/3C
  10. ○スープ 1C

作り方

  1. 1.

    なすは薄い輪切りにしてフライパンでオリーブオイル(分量外)で焼き色がつくまで焼く。
    一旦とりだす。

  2. 2.

    フライパンに(分量外)オイルをいれて、たまねぎ、にんじん、缶のトマトをいれて、油がまわったらスープを入れる。

  3. 3.

    赤ワインを入れて半量くらいに煮詰める。

  4. 4.

    ○スープにカレー粉を入れて沸騰させフリッジを茹でる。
    柔らかめに茹で、乾燥しないように濡れたフキンをかけておく。

  5. 5.

    12x12×4の耐熱皿に、春巻きの皮を対角線になるようにしく。

  6. 6.

    その中にフリッジを真ん中をあけて入れる。
    その上にラタトゥイユを入れる。
    卵黄をのせる

  7. 7.

    卵黄が半熟になり春巻きの皮に焼き色がつくまで、160℃に設定したオーブンで5分焼いてできあがり。

ワンポイントアドバイス

卵黄にようじなとで小さな穴をいくつかあけておきます。これをしないと爆発します。

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  • (ID: r1251871)
  • 2018/02/05 UP!

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