ラタトゥイユをリメイク・可愛い巣ごもり卵by にゃにゃこさん
【料理紹介】
次の日もおいしいラタトゥイユ。
フリッシというねじのようなマカロニはソースがよくからんでおいしくなります。
春巻きの皮をしいて、パリパリした食感を楽しみますが、なくてもOKです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
なす |
2本 |
たまねぎ |
半分 |
にんじん |
中半分 |
トマト |
缶1/3 |
スープ |
1.5C |
○春巻きの皮 |
4枚 |
○フリッジ |
100g |
○カレー粉 |
小さじ1 |
○赤ワイン |
1/3C |
○スープ |
1C |
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【作り方】
- なすは薄い輪切りにしてフライパンでオリーブオイル(分量外)で焼き色がつくまで焼く。
一旦とりだす。
- フライパンに(分量外)オイルをいれて、たまねぎ、にんじん、缶のトマトをいれて、油がまわったらスープを入れる。
- 赤ワインを入れて半量くらいに煮詰める。
- ○スープにカレー粉を入れて沸騰させフリッジを茹でる。
柔らかめに茹で、乾燥しないように濡れたフキンをかけておく。
- 12x12×4の耐熱皿に、春巻きの皮を対角線になるようにしく。
- その中にフリッジを真ん中をあけて入れる。
その上にラタトゥイユを入れる。
卵黄をのせる
- 卵黄が半熟になり春巻きの皮に焼き色がつくまで、160℃に設定したオーブンで5分焼いてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
卵黄にようじなとで小さな穴をいくつかあけておきます。これをしないと爆発します。