ダイエット*こんにゃくとピーマンの粒マスタード炒め レシピ

ダイエット*こんにゃくとピーマンの粒マスタード炒め
この記事をお気に入りに追加する 106 おいしそう! 14
riiさん
riiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

こんにゃくをカリカリに焼いたら、これ?こんにゃく?のような食感に!食べ応えもあり、粒マスタードとバルサミコ酢の味で特別なおもてなし料理にもピッタリ!

材料

  1. 板こんにゃく 1枚
  2. ピーマン(赤緑) 各2コ
  3. マーガリン 小さじ1
  4. ☆粒マスタード 大さじ1
  5. ☆バルサミコ酢 大さじ1
  6. ☆塩コショウ 少々
  7. ☆チキンコンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    板こんにゃくを2分湯がいたら冷まします。表面に格子状に切り目を入れたら角切りにします。

  2. 2.

    ピーマンは乱切りにします。

  3. 3.

    フライパンにマーガリンを熱し、こんにゃくを表面がカリカリになるまでしっかり焼きます。

  4. 4.

    ピーマンを入れてしんなりするまで炒め合わせます。

  5. 5.

    ☆で味付けしたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

こんにゃくを強火でカリカリになるまで焼くのがポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r841738)
  • 2014/12/09 UP!

他のこんにゃくのレシピ(19,170件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ダイエット*こんにゃくとピーマンの粒マスタード炒め | レシピブログTOP