ダイエット*こんにゃくとピーマンの粒マスタード炒めby riiさん

【料理紹介】

こんにゃくをカリカリに焼いたら、これ?こんにゃく?のような食感に!食べ応えもあり、粒マスタードとバルサミコ酢の味で特別なおもてなし料理にもピッタリ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
板こんにゃく 1枚
ピーマン(赤緑) 各2コ
マーガリン 小さじ1
☆粒マスタード 大さじ1
☆バルサミコ酢 大さじ1
☆塩コショウ 少々
☆チキンコンソメ 小さじ1

【作り方】

  1. 板こんにゃくを2分湯がいたら冷まします。表面に格子状に切り目を入れたら角切りにします。
  2. ピーマンは乱切りにします。
  3. フライパンにマーガリンを熱し、こんにゃくを表面がカリカリになるまでしっかり焼きます。
  4. ピーマンを入れてしんなりするまで炒め合わせます。
  5. ☆で味付けしたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

こんにゃくを強火でカリカリになるまで焼くのがポイントです。