ボールに卵白を入れ、ミキサーで、ツノが立つまでかき混ぜ、砂糖を3回に分けて、加えながら再びかき混ぜ、卵黄を加え、全体に卵黄が均一になるまでかき混ぜる。
1に小麦粉を振るいながら加え、ゴムべらでさっくり粉が均一になるまでかき混ぜる。
ココット(耐熱の器)に②を流しいれ、160度のオーブンで15分~20分間焼き、お好みで粉砂糖をかけて、いただく。(表面が焼けていればOKだよ)
オーブンは予熱を忘れずにお願いします♪
記事のURL:http://ameblo.jp/yukitanuki-m/entry-11193080514.html
♡衣ザクザク!フライドチキン♡【#鶏もも肉 #クリスマス #簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ 】
おいしそう44件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のみぞれ煮♡#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #フライパン 】
おいしそう54件
【子どもがめっちゃ好きなスープ】ほうれん草とワカメのスープと、「いろりろ」出演
おいしそう30件
♡とろうま!かきたまうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #冷凍うどん 】
おいしそう47件
豚バラ白菜の春雨鍋♡重ねて煮るだけ【#簡単 #時短 #節約 #おかずになる鍋 #スープが絶品 #主菜】
おいしそう24件
↑簡単!ふわふわカステラ♡ | レシピブログTOP