癖になりそう!油そば。
料理紹介
中華麺茹でて混ぜるだけ!簡単美味しい!
材料
- 中華麺 1袋
- 生卵 1個
- ■オイスターソース 大さじ1弱
- ■醤油 大さじ1弱
- ■ごま油 大さじ1
- ■酢 小さじ1
- 付け合せのきゅうり 1/2本
- あれば糸唐辛子 適量
作り方
- 1.
麺は袋の記載どおりに茹でる。きゅうりは千切りにしておきます。
- 2.
水を切った中華麺と■の調味料をボールにいれ全体にしっかり絡ませます。
- 3.
器に絡ませた麺、千切りきゅうり、生卵、糸唐辛子を盛り付けたら完成
- (ID: r3988)
- 2009/10/06 UP!