簡単♪さばのオイル缶とレンコンのアヒージョ
料理紹介
花粉症改善レシピです。さばのオイル缶を使うので、ほとんど味付けいらずで、簡単にアヒージョが出来ます。お麩に、具をのせて食べると美味しいですよ。
材料
- さばオイル漬缶 1缶
- レンコン 50㌘
- マジックソルト 小さじ1/2
- お麩 15㌘
- 塩レモン(あれば) 3枚
作り方
- 1.
レンコンは薄くスライスする。
- 2.
フライパンに、レンコン、さば缶、マジックソルトをいれ、火にかける。
- 3.
麩はトースターなどで、加熱しておく。
- 4.
②に、お麩、塩レモンをのせたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
フランスパンが売り切れだったので、お麩を代用しました。フライパンか、トースターで焼いて熱々にしておくと更に美味しいですよ。
記事のURL:
- (ID: r873718)
- 2015/02/28 UP!