簡単♪さばのオイル缶とレンコンのアヒージョby コマッティさん

【料理紹介】

花粉症改善レシピです。さばのオイル缶を使うので、ほとんど味付けいらずで、簡単にアヒージョが出来ます。お麩に、具をのせて食べると美味しいですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さばオイル漬缶 1缶
レンコン 50㌘
マジックソルト 小さじ1/2
お麩 15㌘
塩レモン(あれば) 3枚

【作り方】

  1. レンコンは薄くスライスする。
  2. フライパンに、レンコン、さば缶、マジックソルトをいれ、火にかける。
  3. 麩はトースターなどで、加熱しておく。
  4. ②に、お麩、塩レモンをのせたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

フランスパンが売り切れだったので、お麩を代用しました。フライパンか、トースターで焼いて熱々にしておくと更に美味しいですよ。