パプリカとにんじんのスープ レシピ

パプリカとにんじんのスープ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
松尾美香MIKA『日本一やさしい本格パン作りの教科書』さん
松尾美香MIKA『日本一やさしい本格パン作りの教科書』さん
  •     友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
さっぱりとして美味しい。テーブルが華やかになると喜ばれます。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

テーブルが華やかになるスープです。

材料

  1. 赤パプリカ 1/2
  2. ニンジン 1本
  3. ニンニク(チューブ) 5㎜
  4. コンソメ 小さじ1
  5.  2カップ
  6. 牛乳 1カップ

作り方

  1. 1.

    赤パプリカとにんじんは火が通りやすいように細かめにカットする

  2. 2.

    鍋に1・ニンニク・コンソメ・水を入れ火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮る。

  3. 3.

    柔らかくなったら火から下ろし、バーミックス・またはミキサーで撹拌する

  4. 4.

    牛乳を加え、塩・コショウで味を整えたら、冷蔵庫でしっかり冷やす

  5. 5.

    冷えたらカップに入れ、パセリやお好みでオリーブオイルを少量たらす

ワンポイントアドバイス

温めても美味しいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/orangeriem/entry-11897604314.html

  • (ID: r781430)
  • 2014/07/21 UP!

他のパプリカのレシピ(47,851件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パプリカとにんじんのスープ | レシピブログTOP