赤パプリカとにんじんは火が通りやすいように細かめにカットする
鍋に1・ニンニク・コンソメ・水を入れ火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
柔らかくなったら火から下ろし、バーミックス・またはミキサーで撹拌する
牛乳を加え、塩・コショウで味を整えたら、冷蔵庫でしっかり冷やす
冷えたらカップに入れ、パセリやお好みでオリーブオイルを少量たらす
温めても美味しいです。
記事のURL:http://ameblo.jp/orangeriem/entry-11897604314.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑パプリカとにんじんのスープ | レシピブログTOP