もやし鳥肉ささみのピリ辛和え物
料理紹介
とても経済的で美味しい野菜料理。
材料
- もやし 一袋
- 鳥肉ささみ 一切れ60g
- ニラ 2、3本
- タレ用醬油 大さじ1
- タレ用油 大さじ1
- タレ用砂糖 大さじ1
- タレ用酢 大さじ1
- タレ用粉唐辛子 大さじ1弱
- タレ用生姜 すりおろして小さじ1/2
- 胡麻油 少々
作り方
- 1.
鳥肉ささみを斜めに切って、もやしと一緒に沸騰するお湯でさっとゆでる
- 2.
タレ用の調味料を混ぜてレンジで600w/40sチンする
- 3.
2のタレと1と4cm大きさに切ったニラを混ぜたら器に盛り、胡麻油を垂らしたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
タレは生姜の代わりにニンニクすりおろしでも美味しい。胡麻油は最後にたらす。
記事のURL:
- (ID: r887229)
- 2015/04/01 UP!