もやし鳥肉ささみのピリ辛和え物 レシピ

もやし鳥肉ささみのピリ辛和え物
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 5
ジュリさん
ジュリさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

とても経済的で美味しい野菜料理。

材料

  1. もやし 一袋
  2. 鳥肉ささみ 一切れ60g
  3. ニラ 2、3本
  4. タレ用醬油 大さじ1
  5. タレ用油 大さじ1
  6. タレ用砂糖 大さじ1
  7. タレ用酢 大さじ1
  8. タレ用粉唐辛子 大さじ1弱
  9. タレ用生姜 すりおろして小さじ1/2
  10. 胡麻油 少々

作り方

  1. 1.

    鳥肉ささみを斜めに切って、もやしと一緒に沸騰するお湯でさっとゆでる

  2. 2.

    タレ用の調味料を混ぜてレンジで600w/40sチンする

  3. 3.

    2のタレと1と4cm大きさに切ったニラを混ぜたら器に盛り、胡麻油を垂らしたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

タレは生姜の代わりにニンニクすりおろしでも美味しい。胡麻油は最後にたらす。

記事のURL:

  • (ID: r887229)
  • 2015/04/01 UP!

他のもやしのレシピ(39,742件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやし鳥肉ささみのピリ辛和え物 | レシピブログTOP