パプリカとにんじんのスープby 松尾美香MIKA『日本一やさしい本格パン作りの教科書』さん

【料理紹介】

テーブルが華やかになるスープです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
赤パプリカ 1/2
ニンジン 1本
ニンニク(チューブ) 5㎜
コンソメ 小さじ1
2カップ
牛乳 1カップ

【作り方】

  1. 赤パプリカとにんじんは火が通りやすいように細かめにカットする
  2. 鍋に1・ニンニク・コンソメ・水を入れ火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 柔らかくなったら火から下ろし、バーミックス・またはミキサーで撹拌する
  4. 牛乳を加え、塩・コショウで味を整えたら、冷蔵庫でしっかり冷やす
  5. 冷えたらカップに入れ、パセリやお好みでオリーブオイルを少量たらす

【ワンポイントアドバイス】

温めても美味しいです。