イワシの香草パン粉焼き(秋刀魚とかでもね♪) レシピ

イワシの香草パン粉焼き(秋刀魚とかでもね♪)
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 8
shidukuさん
shidukuさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

香草で青魚を美味しくおしゃれにヘルシーに食べよう♪

材料

  1. イワシ(開いたもの) 4尾
  2. 玉ねぎ 1個
  3. トマト 1個
  4. かぼちゃ 4切れ
  5. タラゴン 適量
  6. オレガノ 適量
  7. パセリ 適量
  8. オリーブオイル 適量
  9. 塩こしょう 適量
  10. 香草パン粉(詳しくはブログで) 適量

作り方

  1. 1.

    イワシに塩こしょうハーブをまぶします。トマト、玉ねぎは4つの輪切りに。(香草パン粉はパセリガーリック塩こしょう粉チーズ系を混ぜたものです)

  2. 2.

    耐熱のお皿等にイワシと玉ねぎ、トマト、かぼちゃをきれいに並べて、上から香草パン粉をたっぷりかけます。パセリも散らします。

  3. 3.

    パセリの枝ものせ、上からオリーブオイルをまわしかけます。オーブンで180℃位で20分位焼いて、最後にもう一度パセリを散らして完成♪

ワンポイントアドバイス

お魚はさんまとかでも美味しいですよ♪

記事のURL:http://shiduku.exblog.jp/10503314/

  • (ID: r5168)
  • 2009/11/28 UP!

他のパセリのレシピ(55,000件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イワシの香草パン粉焼き(秋刀魚とかでもね♪) | レシピブログTOP