イワシの香草パン粉焼き(秋刀魚とかでもね♪)by shidukuさん
【料理紹介】
香草で青魚を美味しくおしゃれにヘルシーに食べよう♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
イワシ(開いたもの) |
4尾 |
玉ねぎ |
1個 |
トマト |
1個 |
かぼちゃ |
4切れ |
タラゴン |
適量 |
オレガノ |
適量 |
パセリ |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
塩こしょう |
適量 |
香草パン粉(詳しくはブログで) |
適量 |
|
【作り方】
- イワシに塩こしょうハーブをまぶします。トマト、玉ねぎは4つの輪切りに。(香草パン粉はパセリガーリック塩こしょう粉チーズ系を混ぜたものです)
- 耐熱のお皿等にイワシと玉ねぎ、トマト、かぼちゃをきれいに並べて、上から香草パン粉をたっぷりかけます。パセリも散らします。
- パセリの枝ものせ、上からオリーブオイルをまわしかけます。オーブンで180℃位で20分位焼いて、最後にもう一度パセリを散らして完成♪
【ワンポイントアドバイス】
お魚はさんまとかでも美味しいですよ♪