イワシの香草パン粉焼き(秋刀魚とかでもね♪)by shidukuさん

【料理紹介】

香草で青魚を美味しくおしゃれにヘルシーに食べよう♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
イワシ(開いたもの) 4尾
玉ねぎ 1個
トマト 1個
かぼちゃ 4切れ
タラゴン 適量
オレガノ 適量
パセリ 適量
オリーブオイル 適量
塩こしょう 適量
香草パン粉(詳しくはブログで) 適量

【作り方】

  1. イワシに塩こしょうハーブをまぶします。トマト、玉ねぎは4つの輪切りに。(香草パン粉はパセリガーリック塩こしょう粉チーズ系を混ぜたものです)
  2. 耐熱のお皿等にイワシと玉ねぎ、トマト、かぼちゃをきれいに並べて、上から香草パン粉をたっぷりかけます。パセリも散らします。
  3. パセリの枝ものせ、上からオリーブオイルをまわしかけます。オーブンで180℃位で20分位焼いて、最後にもう一度パセリを散らして完成♪

【ワンポイントアドバイス】

お魚はさんまとかでも美味しいですよ♪