ボウルに鶏むね挽肉、おから、玉ねぎのみじん切り、卵、塩を加えてよく混ぜ合わせる。
予め★印を混ぜ合わせておき、1に加えてよく混ぜ合わせる。
手にサラダ油(分量外)を塗り、平丸型に形成し、170度の油で揚げる。
しっかりと油を切り、お皿に盛り付ける。
おからナゲットは水分を奪われるので、必ず飲み物を準備してから食べてくださいねー。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2012/09/index.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑スパイシーおから入りナゲット | レシピブログTOP