スパイシーおから入りナゲット レシピ

スパイシーおから入りナゲット
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 2
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏胸挽肉とおからを使ってナゲットを作りました。
スパイスを数種類ブレンドしたので本格的な味わいです。
このレシピで約25個のナゲットが作れます。

材料

  1. 鶏むね挽肉 300g
  2. おから 100g
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4.  1個
  5.  小さじ1/2
  6. ★カレー粉、ガーリックパウダー、ジンジャーパウダー 小さじ1/2
  7. ★オールスパイス、パプリカパウダー、チリパウダー、こしょう 各3振り
  8. ★薄力粉、片栗粉 各大さじ2
  9. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに鶏むね挽肉、おから、玉ねぎのみじん切り、卵、塩を加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    予め★印を混ぜ合わせておき、1に加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    手にサラダ油(分量外)を塗り、平丸型に形成し、170度の油で揚げる。

  4. 4.

    しっかりと油を切り、お皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

おからナゲットは水分を奪われるので、必ず飲み物を準備してから食べてくださいねー。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2012/09/index.html

  • (ID: r575573)
  • 2013/04/06 UP!

他のおからのレシピ(8,982件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スパイシーおから入りナゲット | レシピブログTOP