スパイシーおから入りナゲットby マイティさん

【料理紹介】

鶏胸挽肉とおからを使ってナゲットを作りました。
スパイスを数種類ブレンドしたので本格的な味わいです。
このレシピで約25個のナゲットが作れます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏むね挽肉 300g
おから 100g
玉ねぎ 1/4個
1個
小さじ1/2
★カレー粉、ガーリックパウダー、ジンジャーパウダー 小さじ1/2
★オールスパイス、パプリカパウダー、チリパウダー、こしょう 各3振り
★薄力粉、片栗粉 各大さじ2
揚げ油 適量

【作り方】

  1. ボウルに鶏むね挽肉、おから、玉ねぎのみじん切り、卵、塩を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 予め★印を混ぜ合わせておき、1に加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 手にサラダ油(分量外)を塗り、平丸型に形成し、170度の油で揚げる。
  4. しっかりと油を切り、お皿に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

おからナゲットは水分を奪われるので、必ず飲み物を準備してから食べてくださいねー。