鰹のたたきサラダ仕立て レシピ

鰹のたたきサラダ仕立て
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 7
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

鰹のお刺身を水菜と一緒にサラダ仕立てにしました。
市販のポン酢に調味料をプラスして、簡単に作れるドレッシングで頂きました。
野菜は一旦水にさらすのでシャキうまです!

材料

  1. 鰹のたたき 160g
  2. 水菜 1/2袋
  3. 大根 2cm
  4. 人参 2cm
  5. プチトマト 4個
  6. ★ ポン酢 大さじ2
  7. ★ サラダ油 大さじ1
  8. ★ 塩、こしょう 各少量
  9. ★ カボスのしぼり汁 小さじ1
  10. ブラックペッパー 適量
  11. カボス 1/8カット

作り方

  1. 1.

    水菜は5cm幅に切り、大根、人参は千切りにし、水にさらして混ぜ合わせ、水気を切っておく。

  2. 2.

    ★印の調味料を合わせてドレッシングを作る。

  3. 3.

    お皿に5mm幅に切った鰹のたたきと1の野菜を盛りつけ、周りに4等分したプチトマト、カットしたカボスを飾る。

  4. 4.

    ドレッシングを回しかけ、ブラックペッパーを振り掛ける。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2011/09/post-76.html

  • (ID: r421398)
  • 2012/05/03 UP!

他の鰹のレシピ(9,619件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鰹のたたきサラダ仕立て | レシピブログTOP