鰹のたたきサラダ仕立て
by マイティさん
【料理紹介】
鰹のお刺身を水菜と一緒にサラダ仕立てにしました。
市販のポン酢に調味料をプラスして、簡単に作れるドレッシングで頂きました。
野菜は一旦水にさらすのでシャキうまです!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鰹のたたき
160g
水菜
1/2袋
大根
2cm
人参
2cm
プチトマト
4個
★ ポン酢
大さじ2
★ サラダ油
大さじ1
★ 塩、こしょう
各少量
★ カボスのしぼり汁
小さじ1
ブラックペッパー
適量
カボス
1/8カット
【作り方】
水菜は5cm幅に切り、大根、人参は千切りにし、水にさらして混ぜ合わせ、水気を切っておく。
★印の調味料を合わせてドレッシングを作る。
お皿に5mm幅に切った鰹のたたきと1の野菜を盛りつけ、周りに4等分したプチトマト、カットしたカボスを飾る。
ドレッシングを回しかけ、ブラックペッパーを振り掛ける。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r421398
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD