鮭缶とおからパウダーdeみんな大好き♡鮭のおからハンバーグ
料理紹介
お得な鮭缶と豆腐のように水切の手間もいらないおからパウダーを使って、簡単でお財布に優しいみんな大好きなハンバーグが作れます!!
材料
- 鮭缶 1缶
- おからパウダー 20g
- 水 80cc
- 片栗粉 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- ◎麺つゆ 大さじ2
- ◎水 50cc
- ◎卸し生姜 小さじ1/2
- ◎片栗粉 小さじ1
作り方
- 1.
鮭はあらみじんにする
- 2.
おからパウダーに水を入れておからにする
- 3.
ボウルにおから・鮭・片栗粉を入れてよく混ぜてから丸める
- 4.
フライパンにゴマ油を敷いておからハンバーグをこんがりと焼いて器に盛る
- 5.
小鍋に水・麺つゆ・生姜を入れて煮立ったら水溶き片栗粉を入れてトロミを付けてハンバーグの上に掛けたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
鮭は骨まで軟らかいので丸ごと使います!!
記事のURL:

- このレシピはみんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r981022)
- 2015/11/26 UP!