ほうれん草のガーリックソテー レシピ

ほうれん草のガーリックソテー
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

そして、塩加減は、炒めながら味見して決めてください。「豚のバラ肉」や「塩漬けにした豚バラ肉」の事をパンチェッタといいます。これを燻製にしたものがベーコンです。

材料

  1. ほうれん草 一束
  2. パンチェッタ(ベーコン) 50g
  3. にんにく 1かけ
  4. 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    ほうれん草はゆでて、冷水にとって良く絞り3~4cm長さに切っておく。

  2. 2.

    パンチェッタ(ベーコン)は1cmくらいのスライスにして、フライパンで炒める。

  3. 3.

    肉から脂が出てきたら、ほうれん草とスライスしたにんにくを加えて炒める。

  4. 4.

    塩こしょうで味を整える。(ベーコン、パンチェッタの塩味が効いているときはあえて塩はしなくてOKです)

ワンポイントアドバイス

ベーコンを炒めるときに脂があまり出ないようなら、サラダ油を足してくださいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10496397380.html

  • (ID: r927296)
  • 2015/07/03 UP!

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