全粒粉のマーラーカオ レシピ

全粒粉のマーラーカオ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 13
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

全粒粉を使って混ぜて蒸すだけで作れるマーラーカオです!

材料

  1. 全粒粉  120g
  2. ベーキングパウダー  小さじ1
  3. 卵  3個
  4. 甜菜糖(砂糖)  100g
  5. ◎醤油  小さじ1
  6. ◎オリーブオイル  大さじ1
  7. ◎豆乳(牛乳)  大さじ2
  8. ◎蜂蜜  大さじ2
  9. お茶パウダー(抹茶)   小さじ1

作り方

  1. 1.

    全粒粉とベーキングパウダーは振るい、◎の材料を混ぜておく

  2. 2.

    ボウルに卵を入れて混ぜ砂糖と◎の材料を加え
    さらに混ぜてから振るった粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる

  3. 3.

    タルト型等に②を流して少量のぬるま湯で溶いたお茶パウダーを点のようにスプーンで垂らしつま楊枝でスッーと引っ張ってハートのような形になるようする

  4. 4.

    キャセロールに300ccの水を入れバットの網を敷いた上にタルト型を置いて調理モード【蒸す】で30分蒸したら出来上がり

ワンポイントアドバイス

粉は振るっておきダマにならないようにしっかりと混ぜます!
ノーリツプログレを使った作り方ですが、蒸し器で30分蒸しても作れます!

記事のURL:

  • (ID: r1141046)
  • 2017/01/11 UP!

他の全粒粉のレシピ(10,960件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑全粒粉のマーラーカオ | レシピブログTOP