鶏むね肉のやわらか塩から揚げ
料理紹介
鶏むね肉のやわらか塩から揚げ
材料
- 鶏むね肉 1枚
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- レモン(お好みで) 適量
- ★★★★★ ★★★★★
- (A)にんにく 1片
- (A)しょうが 1片
- (A)塩麹 大さじ3
- (A)ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
鶏肉:皮を外して繊維に垂直になるように1口大に切る。
- 2.
1の鶏肉と(A)を袋などで合わせ軽くもみ、15分ほどおく。
- 3.
2の汁気を軽く切り、片栗粉をまぶす。
- 4.
フライパンなどにサラダ油を入れ、180度ほどに熱し、3をカラッとするまで揚げる。
- 5.
お好みでレモンを添える。
ワンポイントアドバイス
鶏肉はスティック状に切ってもOK。
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- (ID: r783960)
- 2014/07/28 UP!
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