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鶏むね肉のやわらか塩から揚げ レシピ

鶏むね肉のやわらか塩から揚げ
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ぞんちゃんさん
ぞんちゃんさん
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簡単です。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏むね肉のやわらか塩から揚げ

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. 片栗粉 適量
  3. サラダ油 適量
  4. レモン(お好みで) 適量
  5. ★★★★★ ★★★★★
  6. (A)にんにく 1片
  7. (A)しょうが 1片
  8. (A)塩麹 大さじ3
  9. (A)ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏肉:皮を外して繊維に垂直になるように1口大に切る。

  2. 2.

    1の鶏肉と(A)を袋などで合わせ軽くもみ、15分ほどおく。

  3. 3.

    2の汁気を軽く切り、片栗粉をまぶす。

  4. 4.

    フライパンなどにサラダ油を入れ、180度ほどに熱し、3をカラッとするまで揚げる。

  5. 5.

    お好みでレモンを添える。

ワンポイントアドバイス

鶏肉はスティック状に切ってもOK。

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  • (ID: r783960)
  • 2014/07/28 UP!

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