ぞんちゃんさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/5) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ぞんちゃんさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全96件中1〜20件を表示しています。

残りカレーの簡単カレードリア

残りカレーの簡単カレードリア 2021/05/17 UP! (ID:r1545403)

レシピ

簡単です。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:残ったカレー, ご飯, 牛乳, とろけるチーズ, マヨネーズ…

続きを読む

定番のデミグラスハンバーグ

定番のデミグラスハンバーグ 2021/05/17 UP! (ID:r1545400)

レシピ

ソースは変更可

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:牛豚合挽き肉, 玉ねぎ(中), ニンニク, (A) パン粉, (A) 牛乳(豆乳可)…

続きを読む

白菜と豚肉の重ね蒸し

白菜と豚肉の重ね蒸し 2020/09/24 UP! (ID:r1487385)

レシピ

簡単です。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:豚バラ肉, 白菜, ごま油, (A)鶏ガラスープの素, (A)水…

続きを読む

ブロッコリーのオイスターソース炒め

ブロッコリーのオイスターソース炒め 2014/11/21 UP! (ID:r833303)

レシピ

ブロッコリーのオイスターソース炒め

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:ブロッコリー, にんにく, しょうが, 鷹の爪, オイスターソース…

続きを読む

帆立のあおさご飯

帆立のあおさご飯 2014/11/21 UP! (ID:r833299)

レシピ

帆立の蒸篭ご飯

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:ベビーほたて(ボイル), ご飯, あおさのり, 白だし, 水

続きを読む

キャベツのピリ辛炒め

キャベツのピリ辛炒め 2014/11/20 UP! (ID:r832821)

レシピ

キャベツのピリ辛炒め

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:キャベツ, ラー油, お好みのきのこ, にんにく, しょうが…

続きを読む

基本のしょうが焼き

基本のしょうが焼き 2014/11/20 UP! (ID:r832806)

レシピ

基本のしょうが焼き

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:豚バラ肉(薄切り), しょうが, 玉ねぎ, ★★★★★, (A)酒…

続きを読む

大根の皮で簡単漬け物

大根の皮で簡単漬け物 2014/11/13 UP! (ID:r830000)

レシピ

大根の皮で簡単漬け物

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:大根の皮, ポン酢

続きを読む

お日様トースト

お日様トースト 2014/11/13 UP! (ID:r829998)

レシピ

お日様トースト

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:食パン(6枚切り), 卵, マヨネーズ

続きを読む

白ワインのキノコチーズリゾット

白ワインのキノコチーズリゾット 2014/11/13 UP! (ID:r829997)

レシピ

白ワインのキノコチーズリゾット

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:ご飯, 玉ねぎ, しいたけ, しめじ, パルメザンチーズ…

続きを読む

から揚げの親子丼

から揚げの親子丼 2014/11/13 UP! (ID:r829992)

レシピ

から揚げの親子丼

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:ご飯, 卵, 唐揚げ, 玉ねぎ, ネギ…

続きを読む

生ハムと古漬けきゅうりのポテトサラダ

生ハムと古漬けきゅうりのポテトサラダ 2014/11/13 UP! (ID:r829989)

レシピ

生ハムと古漬けきゅうりのポテトサラダ

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:じゃがいも, 玉ねぎ, 生ハム, きゅうりの古漬け, 塩…

続きを読む

かぼちゃの渦巻きトンカツ

かぼちゃの渦巻きトンカツ 2014/11/13 UP! (ID:r829981)

レシピ

かぼちゃの渦巻きトンカツ

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:豚肉(薄切り), かぼちゃ, チーズ, 塩, こしょう…

続きを読む

クリームチーズと納豆の揚げワンタンカナッペ

クリームチーズと納豆の揚げワンタンカナッペ 2014/11/13 UP! (ID:r829980)

レシピ

クリームチーズと納豆の揚げワンタンカナッペ

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:納豆, クリームチーズ, ワンタンの皮, 貝割れ大根, 揚げ油

続きを読む

たっぷりきのこの和風カルボナーラ

たっぷりきのこの和風カルボナーラ 2014/11/13 UP! (ID:r829979)

レシピ

たっぷりきのこの和風カルボナーラ

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:スパゲッティ, しいたけ, エリンギ, しめじ, ベーコン…

続きを読む

牛もも肉とトマトの赤ワイン煮込み

牛もも肉とトマトの赤ワイン煮込み 2014/11/13 UP! (ID:r829975)

レシピ

牛もも肉とトマトの赤ワイン煮込み

人数:2人分 調理時間:1時間以上
材料:牛もも肉(塊), 玉ねぎ, トマト, トマトペースト, トマトピューレ…

続きを読む

赤ワイン仕立ての親子丼

赤ワイン仕立ての親子丼 2014/11/13 UP! (ID:r829974)

レシピ

赤ワイン仕立ての親子丼

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:ご飯, 鶏もも肉, 卵, 長ネギ, かつお節…

続きを読む

宮城名物・芋煮

宮城名物・芋煮 2014/11/13 UP! (ID:r829939)

レシピ

宮城名物・芋煮

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:豚肉(薄切り), 里芋, こんにゃく, にんじん, ごぼう…

続きを読む

基本の焼売

基本の焼売 2014/11/13 UP! (ID:r829880)

レシピ

基本の焼売

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:玉ねぎ, 豚ひき肉, 長ねぎ, しょうが, 焼売の皮…

続きを読む

牡蠣の下ごしらえ

牡蠣の下ごしらえ 2014/11/13 UP! (ID:r829873)

レシピ

牡蠣の下ごしらえ

人数:4人分 調理時間:5分未満
材料:牡蠣, 塩, 水

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぞんちゃんさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/5)