鶏むね肉のやわらか塩から揚げ
by ぞんちゃんさん
【料理紹介】
鶏むね肉のやわらか塩から揚げ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏むね肉
1枚
片栗粉
適量
サラダ油
適量
レモン(お好みで)
適量
★★★★★
★★★★★
(A)にんにく
1片
(A)しょうが
1片
(A)塩麹
大さじ3
(A)ごま油
小さじ1
【作り方】
鶏肉:皮を外して繊維に垂直になるように1口大に切る。
1の鶏肉と(A)を袋などで合わせ軽くもみ、15分ほどおく。
2の汁気を軽く切り、片栗粉をまぶす。
フライパンなどにサラダ油を入れ、180度ほどに熱し、3をカラッとするまで揚げる。
お好みでレモンを添える。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉はスティック状に切ってもOK。
このレシピのID: r783960
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD