鶏むね肉のやわらか塩から揚げby ぞんちゃんさん

【料理紹介】

鶏むね肉のやわらか塩から揚げ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏むね肉 1枚
片栗粉 適量
サラダ油 適量
レモン(お好みで) 適量
★★★★★ ★★★★★
(A)にんにく 1片
(A)しょうが 1片
(A)塩麹 大さじ3
(A)ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. 鶏肉:皮を外して繊維に垂直になるように1口大に切る。
  2. 1の鶏肉と(A)を袋などで合わせ軽くもみ、15分ほどおく。
  3. 2の汁気を軽く切り、片栗粉をまぶす。
  4. フライパンなどにサラダ油を入れ、180度ほどに熱し、3をカラッとするまで揚げる。
  5. お好みでレモンを添える。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉はスティック状に切ってもOK。