定番メイン♡ヘルシーなピーマンの肉詰め
料理紹介
豆腐を使うことでヘルシー仕上げ♫
定番メインの一品にどうぞ〜(^ω^)
材料
- ピーマン 4個
- 玉ねぎ 半分
- にんじん 60g
- 豆腐 170g
- 豚ひき肉 120g
- 塩胡椒 適量
- ナツメグ 適量
- パン粉 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- *ケチャップ 大さじ3ぐらい
- *中濃ソース 大さじ3ぐらい
作り方
- 1.
豆腐はキッチンペーパーに包んで水切りをしておく。
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにしてしっかり炒めて冷ましておく。
ピーマンは縦に半分に切り、種をとっておく。
- 2.
豚ひき肉、水切りをした豆腐、炒めた野菜を捏ね合わせ、パン粉、塩胡椒、ナツメグを加えてさらに捏ねる。
- 3.
2をピーマンに詰めて、オリーブオイルを熱したフライパンで詰めた面から焼いていく。ふたをして中までじっくりと熱を通すこと!
その間に*を混ぜておく。
- 4.
ひっくり返し、ピーマンが柔らかくなるまで焼いたら盛り付けて完成*
ワンポイントアドバイス
少し手間はかかりますが、野菜もしっかりと摂れる一品です(^ω^)
豆腐を入れているのでふんわり柔らかく仕上がります( ´ ▽ ` )ノ
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- 2014/09/24 UP!