定番メイン♡ヘルシーなピーマンの肉詰め レシピ

定番メイン♡ヘルシーなピーマンの肉詰め
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

豆腐を使うことでヘルシー仕上げ♫
定番メインの一品にどうぞ〜(^ω^)

材料

  1. ピーマン 4個
  2. 玉ねぎ 半分
  3. にんじん 60g
  4. 豆腐 170g
  5. 豚ひき肉 120g
  6. 塩胡椒 適量
  7. ナツメグ 適量
  8. パン粉 大さじ1
  9. オリーブオイル 大さじ1
  10. *ケチャップ 大さじ3ぐらい
  11. *中濃ソース 大さじ3ぐらい

作り方

  1. 1.

    豆腐はキッチンペーパーに包んで水切りをしておく。
    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにしてしっかり炒めて冷ましておく。
    ピーマンは縦に半分に切り、種をとっておく。

  2. 2.

    豚ひき肉、水切りをした豆腐、炒めた野菜を捏ね合わせ、パン粉、塩胡椒、ナツメグを加えてさらに捏ねる。

  3. 3.

    2をピーマンに詰めて、オリーブオイルを熱したフライパンで詰めた面から焼いていく。ふたをして中までじっくりと熱を通すこと!
    その間に*を混ぜておく。

  4. 4.

    ひっくり返し、ピーマンが柔らかくなるまで焼いたら盛り付けて完成*

ワンポイントアドバイス

少し手間はかかりますが、野菜もしっかりと摂れる一品です(^ω^)
豆腐を入れているのでふんわり柔らかく仕上がります( ´ ▽ ` )ノ

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  • (ID: r807063)
  • 2014/09/24 UP!

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