節約♪エビマヨならぬ?!ちくわマヨ レシピ

節約♪エビマヨならぬ?!ちくわマヨ
この記事をお気に入りに追加する 1081 おいしそう! 197
武田真由美さん
武田真由美さん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓 その他
これもアリ!とエビが苦手な夫が喜んでくれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

私はエビ好き、夫はエビが苦手。悩んだ結果ちくわで作ったところ、大好評♪しかも節約効果大!

材料

  1. ちくわ 5本
  2. A 小麦粉 大さじ4
  3. A 水 大さじ2.5
  4.  大さじ1
  5. B マヨネーズ 大さじ1.5
  6. B 砂糖 小さじ2
  7. B 酢 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ちくわは一口大の乱切りに切る。
    ボウルにAを合わせ、ちくわをくぐらせる。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、1.のちくわを揚げ焼きする。かりっと揚がったら、油をよく切り、粗熱を取る。

  3. 3.

    ボウルにBを合わせ、2.の熱が取れたちくわを加え、味をからめる。

ワンポイントアドバイス

ちくわは、4~5本で100円程度で売られているお得パックのちくわを使っています。

記事のURL:

  • (ID: r749677)
  • 2014/05/13 UP!

他のエビのレシピ(39,057件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑節約♪エビマヨならぬ?!ちくわマヨ | レシピブログTOP