節約♪エビマヨならぬ?!ちくわマヨ
料理紹介
私はエビ好き、夫はエビが苦手。悩んだ結果ちくわで作ったところ、大好評♪しかも節約効果大!
材料
- ちくわ 5本
- A 小麦粉 大さじ4
- A 水 大さじ2.5
- 油 大さじ1
- B マヨネーズ 大さじ1.5
- B 砂糖 小さじ2
- B 酢 小さじ1
作り方
- 1.
ちくわは一口大の乱切りに切る。
ボウルにAを合わせ、ちくわをくぐらせる。
- 2.
フライパンに油を熱し、1.のちくわを揚げ焼きする。かりっと揚がったら、油をよく切り、粗熱を取る。
- 3.
ボウルにBを合わせ、2.の熱が取れたちくわを加え、味をからめる。
ワンポイントアドバイス
ちくわは、4~5本で100円程度で売られているお得パックのちくわを使っています。
記事のURL:
- (ID: r749677)
- 2014/05/13 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません