車麩とはんぺん豆腐のむっちりふわふわ焼き レシピ

車麩とはんぺん豆腐のむっちりふわふわ焼き
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 3
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

車麩がいい仕事をします

材料

  1. 豆腐 1/2丁
  2. はんぺん 1/2枚
  3. 車麩 2
  4. 玉子 1
  5. 塩昆布 適量

作り方

  1. 1.

    車麩は乾いたまま食べやすい大きさに割る

  2. 2.

    材料をすべて混ぜる
    豆腐の水分を車麩が吸ってちょうどよい

  3. 3.

    まとめたら油をしたいフライパンで両面焼く

  4. 4.

    かつお節と大葉をトッピング

  5. 5.

    醤油orポン酢などをかけていただく

ワンポイントアドバイス

割った車麩の歯ごたえがよく、鶏肉かのような食感になって食べ応え十分

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820085176.html

みんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r753316)
  • 2014/05/21 UP!

他の麩のレシピ(6,634件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑車麩とはんぺん豆腐のむっちりふわふわ焼き | レシピブログTOP