車麩とはんぺん豆腐のむっちりふわふわ焼きby 花ぴーさん

【料理紹介】

車麩がいい仕事をします

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆腐 1/2丁
はんぺん 1/2枚
車麩 2
玉子 1
塩昆布 適量

【作り方】

  1. 車麩は乾いたまま食べやすい大きさに割る
  2. 材料をすべて混ぜる
    豆腐の水分を車麩が吸ってちょうどよい
  3. まとめたら油をしたいフライパンで両面焼く
  4. かつお節と大葉をトッピング
  5. 醤油orポン酢などをかけていただく

【ワンポイントアドバイス】

割った車麩の歯ごたえがよく、鶏肉かのような食感になって食べ応え十分