車麩とはんぺん豆腐のむっちりふわふわ焼き
by 花ぴーさん
【料理紹介】
車麩がいい仕事をします
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆腐
1/2丁
はんぺん
1/2枚
車麩
2
玉子
1
塩昆布
適量
【作り方】
車麩は乾いたまま食べやすい大きさに割る
材料をすべて混ぜる
豆腐の水分を車麩が吸ってちょうどよい
まとめたら油をしたいフライパンで両面焼く
かつお節と大葉をトッピング
醤油orポン酢などをかけていただく
【ワンポイントアドバイス】
割った車麩の歯ごたえがよく、鶏肉かのような食感になって食べ応え十分
このレシピのID: r753316
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD