きゅうりとカニカマの中華煮
料理紹介
具はきゅうりとカニかまと白身だけ
材料
- きゅうり 2本
- かにかま 4本
- にんにく 1かけ
- 生姜 1かけ
- ごま油 大さじ1/2
- 塩胡椒 少々
- オイスターソース 小さじ2
- 卵白 1
- 鶏ガラスープ 400cc
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1.
きゅうりの皮をむき、皮は数ミリに切る
- 2.
きゅうりの本体は食べやすい大きさに切る
- 3.
1と2、にんにく、生姜をごま油で炒める
- 4.
鶏ガラスープを入れて煮る
- 5.
きゅうりに火が通ったら、かにかまをほぐして炒れる
- 6.
塩胡椒、オイスターソースで味付けする
- 7.
水溶き片栗粉でとろみをつける
- 8.
といた卵白を入れる
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- (ID: r751908)
- 2014/05/18 UP!