きゅうりとカニカマの中華煮 レシピ

きゅうりとカニカマの中華煮
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花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

具はきゅうりとカニかまと白身だけ

材料

  1. きゅうり 2本
  2. かにかま 4本
  3. にんにく 1かけ
  4. 生姜 1かけ
  5. ごま油 大さじ1/2
  6. 塩胡椒 少々
  7. オイスターソース 小さじ2
  8. 卵白 1
  9. 鶏ガラスープ 400cc
  10. 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    きゅうりの皮をむき、皮は数ミリに切る

  2. 2.

    きゅうりの本体は食べやすい大きさに切る

  3. 3.

    1と2、にんにく、生姜をごま油で炒める

  4. 4.

    鶏ガラスープを入れて煮る

  5. 5.

    きゅうりに火が通ったら、かにかまをほぐして炒れる

  6. 6.

    塩胡椒、オイスターソースで味付けする

  7. 7.

    水溶き片栗粉でとろみをつける

  8. 8.

    といた卵白を入れる

ワンポイントアドバイス

卵白はとろみをつけてから入れる

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11823838798.html

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  • 2014/05/18 UP!

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