きゅうりとカニカマの中華煮
by 花ぴーさん
【料理紹介】
具はきゅうりとカニかまと白身だけ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
2本
かにかま
4本
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
ごま油
大さじ1/2
塩胡椒
少々
オイスターソース
小さじ2
卵白
1
鶏ガラスープ
400cc
水溶き片栗粉
適量
【作り方】
きゅうりの皮をむき、皮は数ミリに切る
きゅうりの本体は食べやすい大きさに切る
1と2、にんにく、生姜をごま油で炒める
鶏ガラスープを入れて煮る
きゅうりに火が通ったら、かにかまをほぐして炒れる
塩胡椒、オイスターソースで味付けする
水溶き片栗粉でとろみをつける
といた卵白を入れる
【ワンポイントアドバイス】
卵白はとろみをつけてから入れる
このレシピのID: r751908
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