塩レバニラ炒め レシピ

塩レバニラ炒め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 6
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルな材料だけど美味しい

材料

  1. 豚レバー 300g
  2. 塩胡椒 少々
  3. 片栗粉 適量
  4. もやし ひとつかみ
  5. にら ひとつかみ
  6. 生姜 適量
  7. にんにく 適量
  8. ごま油 大さじ1
  9.  大さじ1強

作り方

  1. 1.

    豚レバーに塩胡椒で下味をつける

  2. 2.

    片栗粉をまぶして、油で炒める。いったん取り出す

  3. 3.

    生姜、ニンニク、もやしとにらを入れて炒め、レバーとあわせる

  4. 4.

    酒と塩胡椒で味付け

ワンポイントアドバイス

レバーに片栗粉をつけると味がよくつく

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820033587.html

春の行楽弁当&毎日おかず大募集!
このレシピは春の行楽弁当&毎日おかず大募集!に投稿されました!
  • (ID: r750242)
  • 2014/05/14 UP!

他のレバーのレシピ(5,776件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩レバニラ炒め | レシピブログTOP