ラムチョップのガーリックハーブパン粉焼き レシピ

ラムチョップのガーリックハーブパン粉焼き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 19
Y'sさん
Y'sさん
  •     友達
  •    飲み会やパーティ
サクサクのパン粉が香ばしく、ハーブガーリックがきいていてワインがすすむと喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ラムチョップにパン粉と調味料をのせてオーブントースターで焼くだけで、豪華なメインの出来上がり☆赤ワインがすすみます♪

材料

  1. ラムチョップ 4本
  2. にんにく 1片
  3. パン粉  大さじ2
  4. タイム 少々
  5.  ふたつまみ
  6. コショウ 少々
  7. オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    ラムをアルミホイルをしいたトレイにのせ、塩コショウを振ったら、すりおろしたにんにくをぬる。

  2. 2.

    さらにパン粉、タイム、オリーブオイルの順にかけ、オーブントースターで10分焼く。

ワンポイントアドバイス

オリーブオイルはパン粉を香ばしく仕上げるためのものなので、パン粉が少し湿る程度に少量かければOKです。

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-11946369667.html

  • (ID: r824807)
  • 2014/10/31 UP!

他のラムのレシピ(17,069件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ラムチョップのガーリックハーブパン粉焼き | レシピブログTOP