常備菜deかき集め朝ごはん レシピ

常備菜deかき集め朝ごはん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
mi_neneco♪さん
mi_neneco♪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

stayhomeのおり、常備菜などかき集めた朝ごはん定食です。その中の、手羽先で参鶏湯風スープのリメイクの煮物のレシピをのせます。

材料

  1. 手羽先 7~8本
  2. 水(24cm鍋に) ヒタヒタ
  3. 砂糖 大匙2
  4.  大匙3
  5.  水に対して8%程
  6. 大根 6cm分位
  7. 新生姜 親指大
  8. 白葱の青いところ 10cm
  9. トッピングの白胡麻 適量

作り方

  1. 1.

    手羽先で参鶏湯風スープのリメイク煮物、もずく酢、生ハムサラダ、ワカサギのカラメル佃煮、白菜漬、彩り野菜のふりかけご飯。この中の…

  2. 2.

    手羽先で参鶏湯風スープのリメイク煮物のレシピです。

  3. 3.

    リメイク前のスープは24cm程の鍋に手羽先と水、塩、酒、砂糖、大根、新生姜、白葱の青いところを入れ弱火で根気よくコトコト炊く。

  4. 4.

    ↑これのスープをリメイク。一部を取り出し、すでに炊けてるので秘伝のタレで照りつけるのみ。秘伝のタレかわりにスープと普通に適量の醤油、砂糖で炊いてOK!ですが…

ワンポイントアドバイス

うちの秘伝のタレのかわりに市販の焼き鳥のタレを使うと簡単!

記事のURL:

朝ごはんレシピコンテスト2020|レシピブログ
このレシピは朝ごはんレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1446727)
  • 2020/04/30 UP!

他のスープのレシピ(136,794件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑常備菜deかき集め朝ごはん | レシピブログTOP