常備菜deかき集め朝ごはん
料理紹介
stayhomeのおり、常備菜などかき集めた朝ごはん定食です。その中の、手羽先で参鶏湯風スープのリメイクの煮物のレシピをのせます。
材料
- 手羽先 7~8本
- 水(24cm鍋に) ヒタヒタ
- 砂糖 大匙2
- 酒 大匙3
- 塩 水に対して8%程
- 大根 6cm分位
- 新生姜 親指大
- 白葱の青いところ 10cm
- トッピングの白胡麻 適量
作り方
- 1.
手羽先で参鶏湯風スープのリメイク煮物、もずく酢、生ハムサラダ、ワカサギのカラメル佃煮、白菜漬、彩り野菜のふりかけご飯。この中の…
- 2.
手羽先で参鶏湯風スープのリメイク煮物のレシピです。
- 3.
リメイク前のスープは24cm程の鍋に手羽先と水、塩、酒、砂糖、大根、新生姜、白葱の青いところを入れ弱火で根気よくコトコト炊く。
- 4.
↑これのスープをリメイク。一部を取り出し、すでに炊けてるので秘伝のタレで照りつけるのみ。秘伝のタレかわりにスープと普通に適量の醤油、砂糖で炊いてOK!ですが…
ワンポイントアドバイス
うちの秘伝のタレのかわりに市販の焼き鳥のタレを使うと簡単!
記事のURL:

- このレシピは朝ごはんレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1446727)
- 2020/04/30 UP!