常備菜deかき集め朝ごはんby mi_neneco♪さん

【料理紹介】

stayhomeのおり、常備菜などかき集めた朝ごはん定食です。その中の、手羽先で参鶏湯風スープのリメイクの煮物のレシピをのせます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
手羽先 7~8本
水(24cm鍋に) ヒタヒタ
砂糖 大匙2
大匙3
水に対して8%程
大根 6cm分位
新生姜 親指大
白葱の青いところ 10cm
トッピングの白胡麻 適量

【作り方】

  1. 手羽先で参鶏湯風スープのリメイク煮物、もずく酢、生ハムサラダ、ワカサギのカラメル佃煮、白菜漬、彩り野菜のふりかけご飯。この中の…
  2. 手羽先で参鶏湯風スープのリメイク煮物のレシピです。
  3. リメイク前のスープは24cm程の鍋に手羽先と水、塩、酒、砂糖、大根、新生姜、白葱の青いところを入れ弱火で根気よくコトコト炊く。
  4. ↑これのスープをリメイク。一部を取り出し、すでに炊けてるので秘伝のタレで照りつけるのみ。秘伝のタレかわりにスープと普通に適量の醤油、砂糖で炊いてOK!ですが…

【ワンポイントアドバイス】

うちの秘伝のタレのかわりに市販の焼き鳥のタレを使うと簡単!