常備菜deかき集め朝ごはんby mi_neneco♪さん
【料理紹介】
stayhomeのおり、常備菜などかき集めた朝ごはん定食です。その中の、手羽先で参鶏湯風スープのリメイクの煮物のレシピをのせます。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
手羽先 |
7~8本 |
水(24cm鍋に) |
ヒタヒタ |
砂糖 |
大匙2 |
酒 |
大匙3 |
塩 |
水に対して8%程 |
大根 |
6cm分位 |
新生姜 |
親指大 |
白葱の青いところ |
10cm |
トッピングの白胡麻 |
適量 |
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【作り方】
- 手羽先で参鶏湯風スープのリメイク煮物、もずく酢、生ハムサラダ、ワカサギのカラメル佃煮、白菜漬、彩り野菜のふりかけご飯。この中の…
- 手羽先で参鶏湯風スープのリメイク煮物のレシピです。
- リメイク前のスープは24cm程の鍋に手羽先と水、塩、酒、砂糖、大根、新生姜、白葱の青いところを入れ弱火で根気よくコトコト炊く。
- ↑これのスープをリメイク。一部を取り出し、すでに炊けてるので秘伝のタレで照りつけるのみ。秘伝のタレかわりにスープと普通に適量の醤油、砂糖で炊いてOK!ですが…
【ワンポイントアドバイス】
うちの秘伝のタレのかわりに市販の焼き鳥のタレを使うと簡単!