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具のベーコンとひじきを炒め煮にするだけなのでとっても簡単
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:御飯, ハーフベーコン, 水で戻したひじき, にんじん, A. 水…
鮭の切り身に大根おろし。味付けはだし醤油だけのレンジでチンする超簡単料理です。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:鮭の切り身, 切り昆布, 大根, 市販のだし醤油
レタスとトマト丸ごと1個使い切り。マヨネーズで炒めて簡単に出来る一品です
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:レタス, トマト, カットワカメ, 卵, 塩…
カボチャとナスを簡単な味付けでささっと作れる炒め物です。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:かぼちゃ(種を取りラップしてレンジで2分加熱する), ナス((長さを半分に切りスライスし塩少々を振って5〜10分置く), ベーコン(1センチ幅に切る), A酒, Aポン酢…
時間がない時のちゃっちゃっと作れる簡単レシピです。子供も喜びますよ!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ムキエビ, もやし, 長ネギ, にんじん, A塩コショー…
冷蔵庫の残り物で一品ってやつです。ちゃちゃっと作ってさっと出せるよ!
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:大根(正味量), 青じそ, A粒マスタード, Aポン酢, Aしょうゆ
時間のない時にチャチャッとできるよ。
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:豚バラ切り落とし, 水菜, しめじ, A.おろし生姜, A.酒…
子供達の大好物!スプーンですくって食べれるサラダです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:きゅうり, すし酢, 魚肉ソーセージ(細), プチトマト, ホールコーン缶詰…
レンジでチンするだけの簡単甘辛お餅料理です。
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:冷凍したお餅, 砂糖, 醤油
簡単でカロリーオフ!なのに栄養満点の簡単サラダで今日もシャッキーン!!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:水菜, りんご, プチトマト, レモン汁