のどごしぷるるん♪黒糖わらびもち風♪♪♪
料理紹介
「寒天とゼラチン」
2つを合わせたらわらびもち風食感に!!!
材料
- 寒天クック(粉寒天) 小さじ1/2
- 粉ゼラチン 5g
- (ゼラチンをふやかす水) (大さじ3)
- 水 350ml
- 黒糖 大さじ3
作り方
- 1.
粉寒天と水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら黒糖投入
- 2.
沸騰したら1分ほどかき混ぜ、ゼラチンを加えかき混ぜる。
- 3.
火を止め、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし固めてカット。きなこをまぶす。
- (ID: r3084)
- 2009/08/20 UP!