のどごしぷるるん♪黒糖わらびもち風♪♪♪ レシピ

のどごしぷるるん♪黒糖わらびもち風♪♪♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

「寒天とゼラチン」
2つを合わせたらわらびもち風食感に!!!

材料

  1. 寒天クック(粉寒天) 小さじ1/2
  2. 粉ゼラチン 5g
  3. (ゼラチンをふやかす水) (大さじ3)
  4.  350ml
  5. 黒糖 大さじ3

作り方

  1. 1.

    粉寒天と水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら黒糖投入

  2. 2.

    沸騰したら1分ほどかき混ぜ、ゼラチンを加えかき混ぜる。

  3. 3.

    火を止め、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし固めてカット。きなこをまぶす。

ワンポイントアドバイス

きなこに黒糖&塩を2つまみほどいれると味が締まります^^

記事のURL:http://mariana27.exblog.jp/11729614/

  • (ID: r3084)
  • 2009/08/20 UP!

他の黒糖のレシピ(6,772件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑のどごしぷるるん♪黒糖わらびもち風♪♪♪ | レシピブログTOP