のどごしぷるるん♪黒糖わらびもち風♪♪♪
by ■ 27 ■さん
【料理紹介】
「寒天とゼラチン」
2つを合わせたらわらびもち風食感に!!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
寒天クック(粉寒天)
小さじ1/2
粉ゼラチン
5g
(ゼラチンをふやかす水)
(大さじ3)
水
350ml
黒糖
大さじ3
【作り方】
粉寒天と水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら黒糖投入
沸騰したら1分ほどかき混ぜ、ゼラチンを加えかき混ぜる。
火を止め、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし固めてカット。きなこをまぶす。
【ワンポイントアドバイス】
きなこに黒糖&塩を2つまみほどいれると味が締まります^^
このレシピのID: r3084
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD