のどごしぷるるん♪黒糖わらびもち風♪♪♪by ■ 27 ■さん

【料理紹介】

「寒天とゼラチン」
2つを合わせたらわらびもち風食感に!!!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
寒天クック(粉寒天) 小さじ1/2
粉ゼラチン 5g
(ゼラチンをふやかす水) (大さじ3)
350ml
黒糖 大さじ3

【作り方】

  1. 粉寒天と水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら黒糖投入
  2. 沸騰したら1分ほどかき混ぜ、ゼラチンを加えかき混ぜる。
  3. 火を止め、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし固めてカット。きなこをまぶす。

【ワンポイントアドバイス】

きなこに黒糖&塩を2つまみほどいれると味が締まります^^