南フランスの簡単すぎるラタトゥイユ
料理紹介
夏野菜をたっぷり味わうことができます。材料を切ったら煮込むだけの簡単レシピです。
材料
- ナス 1本
- ズッキーニ 1本
- トマト 1個
- パプリカ 1個
- 玉ねぎ 1個
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ2
- ハーブ(バジリコ、ローリエなど) 各2枚
- ワインビネガー(あれば) 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1.
野菜(ズッキーニ、パプリカ、トマト、タマネギ)を1センチ角に切る。
- 2.
鍋に、オリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で香りがたったら、タマネギを加えて炒める。
- 3.
さらに、ナス、ズッキーニ、パプリカ、トマト、ハーブ、塩を加えて軽く炒めたら、フタをして30分煮込む。
ワンポイントアドバイス
すべての材料を鍋に一緒に入れて煮込む、簡単レシピですので、材料を同じ大きさに切ることがポイントです。
記事のURL:
- (ID: r1046923)
- 2016/04/18 UP!