南フランスの簡単すぎるラタトゥイユ
by 青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん
【料理紹介】
夏野菜をたっぷり味わうことができます。材料を切ったら煮込むだけの簡単レシピです。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ナス
1本
ズッキーニ
1本
トマト
1個
パプリカ
1個
玉ねぎ
1個
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2
ハーブ(バジリコ、ローリエなど)
各2枚
ワインビネガー(あれば)
大さじ1
塩
適量
【作り方】
野菜(ズッキーニ、パプリカ、トマト、タマネギ)を1センチ角に切る。
鍋に、オリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で香りがたったら、タマネギを加えて炒める。
さらに、ナス、ズッキーニ、パプリカ、トマト、ハーブ、塩を加えて軽く炒めたら、フタをして30分煮込む。
【ワンポイントアドバイス】
すべての材料を鍋に一緒に入れて煮込む、簡単レシピですので、材料を同じ大きさに切ることがポイントです。
このレシピのID: r1046923
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD