全54件中1〜20件を表示しています。
Ciao a tutti 久しぶりにYoutubeを更新いたしました。 今回は、「お店によくあるロゴの作り方」です。 教室にも、美容院や雑...
Ciao! みなさま、こんにちは。 昨日は、名古屋出張から東京に戻ってきました。 東邦ガス今池ショールーム わくわく夏祭り2018 の サ...
みなさま、こんにちは。 おぎゃあ 、と産声を上げて、元気な赤ちゃんが生まれて半年がたちました。初めての赤ちゃんのお世話は、高齢母には想像以...
人数:4人分
調理時間:15~30分
さてさて、秋も深まって参りましたが、いかがお過ごしでしょうか。 少し前まで、よく出回っていた鮭の白子。 前回の記事でご紹介した 東京でブド...
みなさま、こんにちは。パルミジャーノ・レッジャーノ×日本の秋の味覚のコラボレシピをご紹介しております しめじとサンマの炊き込みご飯 サツマ...
みなさま、こんにちは。 フランスでわらびもちをつくりました! レシピを見て、砂糖の量の多さにびっくり。 わらびもちの粉 100g 砂糖 1...
チャオー、 サリュー♪ みなさま、こんにちは。今日も、当ブログに遊びにきてくださいましてありがとうございます。 イタリア、ギリシャでのバカ...
Salut à tous, Ciao a tutti!!! みなさま、こんにちは、今日もブログをご覧いただきましてありがとうございます。 ...
みなさま、こんにちは。今日もブログをご覧いただきまして、ありがとうございます。 週末は、テラスの テーブルのペンキ塗りに挑戦 して、気分も...
みなさま、こんにちは。 今日も最後までブログご覧下さり、ありがとうございます。 GWはいかがお過ごしでしょうか。 我が家の冷凍庫には、3月...
みなさま、こんにちは。 今日もブログをご覧いただきまして、ありがとうございます。 さて、 アーティチョークをつかった3月のお料理教室 が終...
みなさま、こんにちは。今日もブログをご覧いただきましてありがとうございます。 本日もこちらの応援ありがとうございます→ さて、週末、イタリ...
みなさま、こんにちは。今日もブログをご覧いただきまして、ありがとうございます。 ←いつもありがとうございます。 さて、1月末のとっても寒い...
みなさま、こんにちは。 今日も、当ブログをご覧いただきまして、ありがとうございます ←いつも応援ありがとうございます バレンタインの日は、...
みなさま、こんにちは。 今日も、当ブログをご覧いただきまして、ありがとうございます ←こちらのランクも、あたらしいカテゴリー「フランス」に...
みなさま、こんにちは 今日は東京でも雪が降ったそうですが、いかがお過ごしでしょうか いま滞在している南西フランス、トゥールーズ、まだこの冬...
みなさん、こんにちは。 いかがおすごしてでしょうか。 いつも当ブログをのぞいてくださっているみなさま、たまたまこのブログをみつけてくださっ...
みなさま、こんにちは ムール貝がとっても安いのフランスでは、貝といえばムール貝。マテ貝はムール貝に比べるとかなり高いので、眺めるだったマテ...
今年も多くの方々にお世話になり、なんとか一年の終わりを迎えようとしています。 3月末に、一旦、東京でのイタリア料理教室をとじて、夫の仕事に...
みなさま、こんにちは。週末はいかがお過ごしでしょうか。 先週くらいから、すっかり真冬の寒さになってしまった、南フランスのトゥールーズです ...