オーブンは160度に予熱する。蒸し焼きにするので、熱湯に近いお湯を用意しておく。
クリームチーズを冷蔵庫から出して電子レンジに30秒ほどかけ、柔らかくする。
卵を黄身と白身に分け、黄身はクリームチーズに加え、白身は別のボウルに入れ、砂糖を3回に分けて加えながら、ハンドミキサーでピンと角が立つまで泡立てる。
卵黄とクリームチーズのボウルに鞘から取り出したバニラビーンズを加え、ハンドミキサーの低速で混ぜる。
均一になったら、3の卵白を合わせてゴムベラで泡をつぶさないように、ツヤが出るまでさっくりまぜる。
160度に予熱したオーブンの天板にお湯を注ぎ、約20分蒸し焼きにする。