豆苗とふんわり卵の炒め物
栄養満点の豆苗を美味しく食べられると家族に好評です。
料理紹介
豆苗の独特のクセが卵とごま油で気にならなくなります。
材料
- 豆苗 1袋
- 卵 3個
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 水 50cc
- ごま油 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1.
フライパンにサラダ油を熱し,良くといた卵を一気に流し込み,大きくかき混ぜます。半熟になったら一度取り出します。
- 2.
食べやすい長さに切った豆苗をざっと炒めます。
- 3.
鶏がらスープ+水を加え軽く炒め,①の卵を戻します。
- 4.
ごま油を加えて香りをつけて仕上げます。
ワンポイントアドバイス
卵に火が通りすぎると固くなってしまうので,1では早めに火を止め,3で戻してからも手早く仕上げます。
記事のURL:
- (ID: r797166)
- 2014/08/30 UP!