豆苗とふんわり卵の炒め物by charさん

【料理紹介】

豆苗の独特のクセが卵とごま油で気にならなくなります。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆苗 1袋
3個
鶏がらスープの素 小さじ1
50cc
ごま油 少々
サラダ油 少々

【作り方】

  1. フライパンにサラダ油を熱し,良くといた卵を一気に流し込み,大きくかき混ぜます。半熟になったら一度取り出します。
  2. 食べやすい長さに切った豆苗をざっと炒めます。
  3. 鶏がらスープ+水を加え軽く炒め,①の卵を戻します。
  4. ごま油を加えて香りをつけて仕上げます。

【ワンポイントアドバイス】

卵に火が通りすぎると固くなってしまうので,1では早めに火を止め,3で戻してからも手早く仕上げます。