豆苗とふんわり卵の炒め物
by charさん
【料理紹介】
豆苗の独特のクセが卵とごま油で気にならなくなります。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆苗
1袋
卵
3個
鶏がらスープの素
小さじ1
水
50cc
ごま油
少々
サラダ油
少々
【作り方】
フライパンにサラダ油を熱し,良くといた卵を一気に流し込み,大きくかき混ぜます。半熟になったら一度取り出します。
食べやすい長さに切った豆苗をざっと炒めます。
鶏がらスープ+水を加え軽く炒め,①の卵を戻します。
ごま油を加えて香りをつけて仕上げます。
【ワンポイントアドバイス】
卵に火が通りすぎると固くなってしまうので,1では早めに火を止め,3で戻してからも手早く仕上げます。
このレシピのID: r797166
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD