干し柿のバニラクリームチーズハニーミルフィーユ仕立て
料理紹介
バニラビーンズで甘い香りをプラスしたクリームチーズと干し柿をミルフィーユ仕立てに。
ほんのりハチミツの甘さが優しいスイーツになりました。
中に入っているくるみの食感、香ばしさもマッチ
和と洋の中間スイーツなので幅広い層の型へのバレンタインにもオススメ
じぃじ、ばぁばチョコにいかがでしょう(笑)
材料
- 干し柿 2個
- クリームチーズ 100g
- ハチミツ 大さじ1
- くるみ 砕いて大さじ1
- GABANバニラビーンズ<ホール> 長さ2センチ
作り方
- 1.
干し柿は縦にハサミで切り目をいれタネがあれば取り除き開いておく
- 2.
室温にもどしたクリームチーズに砕いたくるみ、ハチミツ、さやから出したバニラビーンズをいれしっかりと混ぜる
- 3.
②のクリームと干し柿を重ねラップでまき、
冷蔵庫でひやして固める
ワンポイントアドバイス
重ねていますが、バラバラで干し柿に「2」のクリームをトッピングでも美味しいです
記事のURL:
- (ID: r997469)
- 2016/01/18 UP!