パン・ペルデュ いわゆる フレンチトースト
ホットプレートで焼きたてをいただきました。特に女子には大好評!
料理紹介
素朴な味が案外よかったりしますね。
焼きあがったらお好みで、メイプルシロップやジャム、コンポートなどをトッピングして楽しんでください。
材料
- バゲット 1本
- 卵 5個
- 牛乳 500cc
- グラニュー糖 大さじ4
- バニラエッセンス 少々
- メープルシロップ 適宜
作り方
- 1.
卵、牛乳、グラニュー糖、バニラエッセンスをボウルにいれよく混ぜる。
- 2.
バゲットをスライスし、手順1の卵液に浸す。
(時間があれば一晩置く)
- 3.
ホットプレートをあたため、両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
- (ID: r1248389)
- 2018/01/22 UP!