【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パン・ペルデュ いわゆる フレンチトースト レシピ

パン・ペルデュ いわゆる フレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
のんびり風子さん
のんびり風子さん
  •     夫  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
ホットプレートで焼きたてをいただきました。特に女子には大好評!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

素朴な味が案外よかったりしますね。
焼きあがったらお好みで、メイプルシロップやジャム、コンポートなどをトッピングして楽しんでください。

材料

  1. バゲット 1本
  2.  5個
  3. 牛乳 500cc
  4. グラニュー糖 大さじ4
  5. バニラエッセンス 少々
  6. メープルシロップ 適宜

作り方

  1. 1.

    卵、牛乳、グラニュー糖、バニラエッセンスをボウルにいれよく混ぜる。

  2. 2.

    バゲットをスライスし、手順1の卵液に浸す。
    (時間があれば一晩置く)

  3. 3.

    ホットプレートをあたため、両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

グラニュー糖をラカントなどに置き換えると糖質量はさがります。

記事のURL:http://nonbirifu-ko.way-nifty.com/cuisine/

  • (ID: r1248389)
  • 2018/01/22 UP!

他の卵のレシピ(238,984件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑パン・ペルデュ いわゆる フレンチトースト | レシピブログTOP