【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レイヤード・パスタ・サラダ レシピ

レイヤード・パスタ・サラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お友達がたくさん集まるときにおすすめの大皿もりのサラダです。写真は20人分とちょっと量が多いで半分の10人分でレシピをまとめました。

材料

  1. ショートパスタ 250g
  2. 冷凍ブロッコリー 250g
  3. ヒヨコ豆(水煮) 250g~300g
  4. アボカド 1.5~2個
  5. <ドレッシング>>  
  6. マヨネーズ 150cc
  7. 水きりヨーグルト 50cc
  8. レモン汁 1/2個分
  9. 粉チーズ 大さじ2〜3
  10. 黒こしょう 適量
  11. マジックソルト 大さじ1
  12. 玉ねぎ 1/4
  13. にんにく 1/2片

作り方

  1. 1.

    鍋に多めのお湯を沸かし、塩(お湯1L:塩小さじ1)を加えて、冷凍ブロッコリを軽く湯がいてザルにあげ、同じ鍋のお湯でパスタを表示の時間通り茹でる。茹で上がったらザルにあげて水気をよく切り、オリーブオイルをあえる。

  2. 2.

    パスタを茹でている間に、ひよこ豆の水を切り、アボカドを角切りにする。

  3. 3.

    ドレッシングを作る。玉ねぎはざく切り、ニンニクはすりおろし、他の材料とともにフードプロセッサーにかけて滑らかにする。

  4. 4.

    ドレッシングを大きなボウルに入れ、ひよこ豆、パスタ、アボカドを加え軽くあえる。

  5. 5.

    ガラスのサラダボウル等にブロッコリーと(4)を重ね入れてできあがり。

ワンポイントアドバイス

レイヤードサラダは見た目が大事です♪ブロッコリーは外から見えるところを密に並べると綺麗に見えます。

記事のURL:

  • (ID: r1368778)
  • 2019/06/12 UP!

他の大皿のレシピ(3,669件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑レイヤード・パスタ・サラダ | レシピブログTOP